Понедельник, 19.04.2021, 00:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Золотая удавка "бюджетного правила"
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
21:48
Золотая удавка "бюджетного правила"

Новость на Newsland: Золотая удавка

Ни для кого не секрет, что огромная часть нефтегазовых доходов России много лет подряд уплывает за границу. «Бюджетное правило» – так звучит либеральная мантра, в соответствии с которой использовать слишком много денег в России нельзя. Ни на развитие и модернизацию промышленности, ни на поддержку сельского хозяйства.

Два года назад партия «Единая Россия» по рекомендации Международного валютного фонда провела закон, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы страны уплывают к нашим конкурентам и стратегическим противникам. Даже западные санкции и фактически объявленная России экономическая война пока ничего не изменили.

Тем не менее разговоры об отмене «бюджетного правила» в правительстве Медведева уже ведутся. Решится ли оно порвать золотую удавку «бюджетного правила»? А если решится, то сумеет ли использовать дополнительные деньги с умом, на благо страны, или они будут разворованы, как это случалось уже не раз?

Проблему использования экспортных доходов России в студии «Точки зрения» обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.

Михаил Делягин: "Главный приоритет Российского государства – это вывод денег из страны. Если судить по бюджетной политике, то главная задача, которую решает Правительство Медведева и Минфин, что при Кудрине, что при Силуанове, – это вывести из страны деньги налогоплательщиков. В результате внутри страны возникает хронический "денежный голод". И лучшие из налогоплательщиков, которые могут брать деньги взаймы за рубежом, берут те самые деньги, которые они заплатили в налоги, и которые государство вывело из страны. То есть собственные деньги. Остальные налогоплательщики вынуждены брать кредиты, кому повезет, под 12% годовых.

Это один из факторов торможения российской экономики. Но я не стал бы тут винить только Минфин, так как это политика правительства в целом.

Очень хорошо тут сказал вице-премьер Дворкович: "Финансовая стабильность США – это высшая ценность, и Россия должна платить за финансовую стабильность США". Ну и мы и платим"...

Хмелевцов Алексей Никитович
Источник: trueinform.ru
: Разное | : 587 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]