Пятница, 21.09.2018, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » Все о еде


Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней. Единственный минус: трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.
1-й шаг. Прежде чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора (только кожуру что бы надрезать). Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
2-й шаг. Бросьте картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности бросьте в нее кубики льда из морозилки.
3-й шаг. Не снимая первую кастрюлю с плиты, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитайте до деся ... Читать дальше »
: Все о еде |  426 |  Написать автору |   04.06.2013 в 00:43 | (0)



* Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. Так же можно воспользоваться бумажной воронкой.
* Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

* Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

* Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

* Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухо ... Читать дальше »
: Все о еде |  624 |  Написать автору |   05.05.2013 в 16:36 | (0)



Простейший способ приготовления майонеза. 
Намного вкуснее и безвреднее магазинного.

Ингредиенты:

Масло растительное (рафинированное, оливковое - горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (обычная) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

Приготовление:
Для приготовления майонеза нужен блендер.

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! 
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масл ... Читать дальше »
: Все о еде |  465 |  Написать автору |   15.04.2013 в 16:29 | (0)



Ингредиенты:

●200 гр.слив.масла
●250 гр.сметаны
●3/4 ст.сахара

Приготовление:

Взбить блендером до однородной массы, добавить фруктов (я брала замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!
Смачно ,стремительно и ПРОСТО!
: Все о еде |  419 |  Написать автору |   03.03.2013 в 16:26 | (0)


: Все о еде |  413 |  Написать автору |   15.02.2013 в 16:20 | (0)



Ингредиенты

200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра,100 г грецких орехов, соль,майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук 
промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. 

Несколько орешек оставить целыми. Яблоко н ... Читать дальше »
: Все о еде |  424 |  Написать автору |   09.01.2013 в 16:16 | (0)

: Все о еде |  745 |  Написать автору |   24.10.2012 в 02:07 | (0)


1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри. 

2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержи ... Читать дальше »
: Все о еде |  867 |  Написать автору |   12.10.2012 в 02:10 | (0)

О том, что фасоль (а заодно и другие бобовые) великолепно рифмуется с грудинкой, копченостями и тому подобными продуктами, большинству из нас известно с детства. Сочетание фасоли и хамона в этом смысле ничуть не менее перспективно и способно вдохнуть жизнь во множество блюд, начиная с салатов и заканчивая рагу.

В этот раз мы остановимся на салате: богатая белками фасоль в паре с хамоном – то, что надо осенью, когда на смену летней жаре приходят прохладные ветры, издевательски намекающие о скором приходе зимы. В этом случае салат с фасолью позволит продлить ваше внутреннее ощущение лета еще на пару недель.

Салат с фасолью и хамоном

2 порции
... Читать дальше »
: Все о еде |  777 |  Написать автору |   07.10.2012 в 17:17 | (0)

« 1 2 ... 5 6 7