Понедельник, 10.12.2018, 06:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » Все о еде

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров, жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн", заказывайте "спецгриль". Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а ... Читать дальше »
: Все о еде |  450 |  Написать автору |   21.11.2013 в 00:21 | (0)



Мясо кальмара богато белками, витаминами (С, РР, В6, Е и другие); микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Именно эти соединения наиболее эффективны для снижения уровня холестерина в крови, обеспечивая организму защиту от заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь).

Употребление кальмаров способствует развитию мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию йода, они положительно воздействуют на функцию щитовидной железы. 

Кальмар улучшает память, выводит соли тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров способствует работе мочевыводящей системы, профилактике артритов, артрозов. 

Не содержащие ни жиров, ни холест ... Читать дальше »
: Все о еде |  575 |  Написать автору |   16.11.2013 в 17:23 | (0)


Ингредиенты:

Мука — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 5 шт
Лук зелeный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Наше тесто состоит из яиц, кефира и муки.

Сначала соединим кефир и муку.

Введем 2 яйца.

Добавить соль, перец и разрыхлитель.

Наша начинка состоит из яиц и лука.

Форму для выпечки смазать маслом.

Половину теста вылить в форму.

Натереть сыр.

Соединить яйца, лук и сыр.

Выложить начинку на тесто.

Вылить сверху оставшееся тесто.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

: Все о еде |  593 |  Написать автору |   09.10.2013 в 16:48 | (0)



Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Эти замечательные плоды растут на вечнозеленых деревьях в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт.

Мангостан называют «королевой фруктов». Вкус плодов отличается уникальным сочетанием ананаса, персика, абрикоса, клубники и манго. О своем восхищении этим лакомством говорил доктор философских наук ботаник Дэвид Фэрчайлд, отмечая, что считает мангостин самым восхитительным фруктом на свете. А известный шведский ученый Эрик Мьеберг писал о гарцинии, что будет богохульством даже сама попытка описать вкус этих плодов, которые больше подходят для богов, чем для че ... Читать дальше »
: Все о еде |  486 |  Написать автору |   07.10.2013 в 04:26 | (0)



* При выпечке из заварного теста изделия следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

* Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

* Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

* Тесто для выпечки в духовке не подгорит, если в форму под тесто насып ... Читать дальше »
: Все о еде |  513 |  Написать автору |   18.09.2013 в 16:44 | (0)


Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тка ... Читать дальше »
: Все о еде |  896 |  Написать автору |   05.09.2013 в 01:56 | (0)

Спаржевый суп-пюре

Ингредиенты:
Свежая зеленая спаржа - 400 г 
Молоко - 400 мл 
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г 
Молотый мускатный орех и соль по вкусу
Спаржевый суп-пюре

Приготовление:
Спаржу промыть, нарезать и варить в 400 мл кипящей подсоленной воды 10-15 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Затем влить молоко и вскипятить. Добавить спаржу вместе с отваром (несколько стебельков отложить для украшения) и варить еще 10-15 минут.
Затем протереть суп через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
Добавить соль и специи по вкусу. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую отваренные стебельки спаржи. Отдельно к супу можно подать хрустящие гренки.

: Все о еде |  934 |  Написать автору |   03.09.2013 в 01:29 | (0)



Дынная диета применяется для очищения организма, повышения сексуальности и уменьшения отечности. 
Продолжительность диеты - 1 неделя, дольше применять ее нельзя, так как рацион ее далек от сбалансированности.

Меню дынной диеты
Завтрак. 400 грамм очищенной дыни, нарезанной ломтиками.

Перекус. Стакан нежирного кефира.

Обед. 400 грамм мякоти дыни, 200 грамм отв ... Читать дальше »
: Все о еде |  527 |  Написать автору |   03.08.2013 в 16:42 | (0)



По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова:

1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их ... Читать дальше »
: Все о еде |  435 |  Написать автору |   19.07.2013 в 16:40 | (0)



Ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца, 
- 2 ст. ложки растительного масла, 
- 1 луковица, 
- 50 мл сметаны, 
- 600 мл молока, 
- 400 г. муки, 
- 3 яйца, 
- сахар, соль.

Способ приготовления:

Муку растереть с 3 желтками, развести молоком, добавить белки. Добавить 1 столовую ложку масла, соль и сахар. Все перемешать, чтобы не осталось комков. Сковороду смазать маслом. Выпечь блины.

Лук очистить, вымыть и нашинковать. Высыпать на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Перец помыть, удалить семена. Нарезать соломкой. Посолить. Выложить перец на ... Читать дальше »
: Все о еде |  420 |  Написать автору |   14.06.2013 в 16:38 | (1)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »