Понедельник, 24.01.2022, 12:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 5 » Ученые добавили витаминов в продукты с помощью радиации
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
22:35
Ученые добавили витаминов в продукты с помощью радиации

Новосибирские ученые из недавно открывшегося радиационного центра СО РАН предложили новые технологии по сохранению витаминов в продуктах и увеличению срока их годности. Основана методика на облучении продуктов, сообщает пресс-служба НГУ.

Как утверждают авторы разработки, в России до 30% продуктов питания портятся или теряют товарный вид, прежде чем дойдут до прилавков. Новые технологии помогут справиться с этой проблемой. При этом после обработки так называемой остаточной радиации, представляющей опасность для здоровья человека, на продуктах не будет.

Пока все это лишь эксперимент: российское законодательство не разрешает использовать воздействие радиации для таких целей. В то же время в других странах это распространенная практика, а ведь импортной продукции в российских магазинах не так уж и мало.

: Наука и технологии | : 606 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]