Суббота, 24.02.2018, 22:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 27 » Тайны Человека-Мотылька
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
12:40
Тайны Человека-Мотылька

Поздней ночью 15 ноября 1966 года две семейные пары Скарберри и Маллетт проезжали в окрестностях заброшенного завода по производству боеприпасов, расположенного в семи милях от Пойнт-Плезанта в Западной Вирджинии. Поравнявшись с заводскими воротами, они заметили странное свечение, исходившее, как им показалось, от генераторной установки. Однако, остановив машину и присмотревшись, они поняли, что два красных огонька не от генератора — они принадлежали живому существу.

Люди успели заметить, что оно было похоже на человека, но ростом шести с половиной или семи футов, со сложенными за спиной крыльями. Заметив их, существо развернулось и направилось по направлению к ним. Испугавшись, Скарберри и Маллетты заскочили в автомобиль и бросились наутек. Существо расправило крылья и бросилось в погоню за машиной. Оно преследовало беглецов до самой черты города, причем его скорость превышала 100 миль в час.

Добравшись до родного города, испуганные люди обратились к местному шерифу Милларду Холстеду и рассказали ему о страшной встрече. Полицейский воспринял их рассказ серьезно, так как знал их давно и не думал, что они способны на розыгрыши. Кроме того, страх на лицах молодоженов представлялся ему вполне реальным. Настолько реальным, что Холстед решил отправиться к заводу и осмотреть окрестности. Впрочем, осмотр результатов не дал и шериф ничего странного не заметил.

Возможно, эта история не стала бы легендой и не вошла в американский фольклор, если бы не последующие события…

— В ту же ночь на дом Скарберри произошло нападение полтергейста.

— Следующей ночью, 16 ноября 1966 года, мистер и миссис Вэмсли вместе с подругой миссис Марселлой Беннетт и ее маленькой дочерью Тиной ехали в машине к своим друзьям, которые жили в небольшом доме, неподалеку от завода боеприпасов.

Когда они возвращались к автомобилю, Вэмсли заметили темную фигуру за припаркованным автомобилем. Позднее миссис Беннетт вспоминала, что «человек» лежал в пыли, но потом стал медленно подниматься с земли, большой и серый, с горящими красными глазами.

Люди забежали обратно в дом и вызвали полицию. Человек-мотылек взошел на крыльцо и посмотрел на них через окно.

— 24 ноября того же года четыре человека видели Человека-мотылька, пролетающим над районом завода боеприпасов. Утром 25 ноября Томас Ури, который ехал по шоссе № 62 к северу от завода, утверждал, что видел существо, стоявшим в поле, которое потом расправило крылья и улетело. Томас прибавил скорость и, прибыв в Пойнт-Плезант, сразу же сообщил в офисе шерифа о том, что видел.

— После небольшого перерыва поступили новые сообщения о встрече с Человеком-мотыльком. 11 января 1967 г. его видели парившем над городским мостом и еще несколько раз в одном и том же месте в течение года.

— В Поинт-Плезант в последний раз Человека-мотылька видели накануне крушения Серебряного моста, во время которого погибли 46 человек.

Это ключевое событие в нашей истории. Считается, что появление Человека-мотылька связано с этой катастрофой и он был предвестником трагедии.

Серебряный мост, названный так из-за серебристой алюминиевой краски, покрывавшей его, был построен в 1928 г., и соединял города Поинт-Плезант в Западной Вирджинии и Галлиполис в Огайо. Мост рухнул 15 декабря 1967 г., около 17.00, в час пик, когда на нем находилось много машин. Тела 44 человек были выловлены из реки, и еще два тела никогда не были найдены.

Изучение обломков показало, что катастрофа произошла в результате разрыва одного из звеньев в цепи подвесной конструкции.

Именно тогда возникла версия, что Мотылек предстает перед бедствиями и пытается предупредить людей о них.

В общей сложности имеется более ста упоминаний о встрече с Мотыльком. Своеобразным летописцем истории Человека-мотылька стал Джон Килл — ученый-криптозоолог, который после первых упоминаний о странном существе, прибыл в Поинт-Плезант и начал собирать свидетельства встречавшихся с ним. Позже, на основе собранных материалов, он издал книгу.

Основываясь на его изысканиях можно дать примерное описание Мотылька. Итак, это существо с телом человека, ростом около 6,5 — 7 футов, по земле оно перемещалось так же как человек, на ногах, тело было темного, серого, пепельного цвета, покрытое короткой шерстью или перьями. Крылья больше напоминали крылья летучей мыши, а не птичьи. Многие свидетели отмечали, что в полете существо не хлопало крыльями, а парило подобно летучей мыши. Более того, оно было способно на вертикальный взлет.

Мотылек, по-видимому, не был способен говорить, но мог издавать пронзительные звуки, похожие на истошный женский крик.

По поводу головы свидетельства разнились. Одни утверждали, что у Мотылька была маленькая голова с неким подобием клюва и большими, светящимися красным светом, глазами. Другие говорили, что головы у существа вообще не было, а мерцающие глаза размещались на уровне плеч.

Как бы там ни было, памятник, установленный в Поинт-Плезант, представляет Человека-мотылька с головой и большими рубиновыми глазами.

Версии

Паранормальная. Ее высказал в своей книге Джон Килл. Он утверждал, да и не он один, что в районе Поинт-Плезант существует паранормальная зона, открывающая доступ из потустроннего в наш мир. Эта легенда, как и многие американские легенды, была связана с периодом американской революции, освоением новых земель и войн с индейцами. За двести лет до появления Человека-мотылька, на эти земли было наложено проклятие. Прозвучало оно из уст знаменитого Корнстока, индейского вождя, который, несмотря на сотрудничество с колонистами, был взят в заложники, а потом в отместку за смерть американского солдата был расстрелян вместе со своим сыном. Умирая, Корнсток проклял Поинт-Плезант и близлежащие земли.

Среди событий, которые связывают с проклятием, прежде всего вспоминают аварию на шахте в 6 декабря 1907 г., которая унесла жизни 310 шахтеров; смерть 150 человек во время торнадо в 1944 г.; разрушение Серебряного моста в 1967 г. и смерть 46 человек, наблюдение жуткого Человека-мотылька, странных огней в небе и прочих паранормальных явлений; крушение самолетов в 1968 г., повлекшее смерть 35 человек, и в 1970-м с 75-ю погибшими; взрыв в тюрьме в 1976 г., когда муж заключенной Гарриэт Сиск, осужденной за убийство дочери, явился в тюрьму с полным чемоданом взрывчатки. Результат — гибель супругов и еще трех тюремщиков. Крушение поезда в январе 1978 года: тысячи галлонов токсических веществ вылились наружу, и попали в почву. Водоснабжение города было парализовано. Гибель 51 строительного рабочего в городке к северу от Поинт-Плезант, которые работали на электростанции Уиллоу, когда строительные леса рухнули.

К паранормальной версии можно отнести также сравнение Мотылька с Гарудой существом из индуистских верований. В духовном понимании добыча птицы Гаруды — змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге. Кстати, Гаруда имеет много общего с такими существами из славянской мифологии как птица Стратим, крылатая Вила и даже Дажбог.

Версия вторая, биологическая. Выдвигалось предположение, что Человек-мотылек — это мутировавшая разновидность журавля Sandhill Crane. Как видно на снимке, на голове у птицы имеются большие красные отметины, а размах крыльев обычного экземпляра достигает 7 футов. Кроме того, птица способна продолжительное время парить в воздухе и издавать пронзительные громкие звуки.

Другие теории указывают, что Мотылек — это разновидность сов Barn Owl, а эффект больших красных глаз — отражающий эффект внешних источников света.

Покинув Поинт-Плезант, Мотылек появлялся в различных местах, и в том числе, в Нью-Йорке, 11 сентября.

Окончательно легенда о Человеке-мотыльке оформилась после того как за дело взялся Голливуд и в 2002 году вышел мистический триллер «Человек-мотылек» с Ричардом Гиром. Фильм основан на книге, упомянутого Джона Килла, хотя и не является документальным исследованием истории неизвестного существа.

И вот, в 2010 году на телеэкраны уже вышел малобюджетный молодежный ужастик «Mothman» , в котором Мотылек предстаетет в виде чудовища, вершащего суд над провинившимимся подростками. 

В городе Поинт-Плезант, где впервые появился Человек-мотылек, он давно уже является частью истории. На главной улице грода в 2003 году был установлен памятник, существует музей, проводится, посвященный Мотыльку, ежегодный фестиваль, который неизменно, до самой своей смерти в 2009 году, посещал Джон
: Загадки и тайны | : 1774 | : Yu_pu_pu
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]