Понедельник, 28.09.2020, 19:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Собянин: выборы в Мосгордуму проходят честно и открыто
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
23:14
Собянин: выборы в Мосгордуму проходят честно и открыто

Новость на Newsland: Собянин: выборы в Мосгордуму проходят честно и открыто

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму. Он поговорил с представителями штаба и волонтерами, а также еще раз призвал москвичей прийти на избирательные участки.

- Москвичи выбирают политическое лицо представительного органа власти крупнейшего мегаполиса Европы, от каждого многое зависит, - сказал градоначальник. - Выборы проходят абсолютно честно и прозрачно, никаких "каруселей" не зафиксировано. Невысокий уровень голосования на досрочных выборах говорит о том, что никаких административных рычагов использовано не было.

В общественный штаб, напомним, вошли представители кандидатов и партий, а также волонтеры, которые в режиме онлайн следят за трансляцией с камер. Наблюдатели штаба подали около десятка заявок с подозрениями на возможные нарушения, но при замедленном просмотре видеозаписи ни одно из них не нашло подтверждений. На некоторых участках были зафиксированы перебои с трансляцией, однако, по словам зампредседателя МГИК Алексея Шленова, затем все камеры заработали в штатном режиме.

А председатель штаба Михаил Барщевский, придя на свой избирательный участок номер 159 выполнить гражданский долг, столкнулся с неприятным сюрпризом.

- Оказалось, что меня нет в списке избирателей, и на этом участке я уже второй такой, - рассказал Барщевский. - Проблему быстро решили, но председатель избирательной комиссии признался, что на этом участке из года в год 20-30 человек к концу дня оказывается в дополнительном списке.

Однако к середине дня, просмотрев на замедленном просмотре десяток фрагментов, вызвавших сомнение у наблюдателей, никаких нарушений штаб не обнаружил.

- Нам здесь даже скучно - на 14 часов 22 минуты ни одного нарушения мы не зафиксировали, - заявил Михаил Барщевский. - Меня лично поразило, что в Москве на досрочном голосовании проголосовали только 0,38% избирателей - в других регионах бывает и по 6, и по 7%.

Напомним, избирательные участки в Москве закроются в 20 часов. На 15 часов явка составила 12,79% - это меньше, чем на выборах мэра в прошлом году. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не исключил, что к закрытию участков активность избирателей может вырасти.

Елена Петешова
Источник: rg.ru
: Разное | : 565 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]