Пятница, 24.11.2017, 08:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Савеловский суд Москвы подчиняется Киеву?
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
18:52
Савеловский суд Москвы подчиняется Киеву?
 

Новость на Newsland: Савеловский суд Москвы подчиняется Киеву?

В Москве произошло потрясающее событие:

Савеловский суд Москвы посчитал оскорбительными слова публициста Александра Проханова, обвинившего Андрея Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк". В пользу музыканта взыскано 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Ситуация сильно напоминает какой-то театр абсурда. Поясним на примере.

В СССР в прошлом веке был такой известный певец и актер - Леонид Утесов (Макаревичу, конечно, до него как до Шаляпина, но это для примера). И ещё, в СССР, в то же время был такой же известный официальный патриот СССР - Сергей Эйзенштейн, лауреат двух Сталинских премий первой степени. Представим, что в 1941-м году певец, гражданин Лёня Утесов прокатился в оккупированную Белоруссию, выступил там перед полицаями, вернулся в Москву и, услышав в своё адрес нелестные замечания Эйзенштейна подал на того в суд. Ну и суд бы присудил Эйзенштейну штраф и 10 лет лагерей. Возможно ли такое? Это абсурд.

Мы взрослые люди и понимаем, кто судей содержит, тот и заказывает музыку. Поскольку судей содержит государство, то при рассмотрении дела Макаревича-Проханова в Печерском суде г. Киева, суд вынес бы решение, естественно, в пользу гражданина Макаревича. Ибо он поступил патриотично по отношению к государству Украина. В России, по идее, всё должно быть наоборот, патриотом здесь является господин Проханов. Но не тут то было - Савеловский суд Москвы тоже вынес решение в пользу гражданина Макаревича.

Абсурдность ситуации позволяет предположить, что видимо Савеловский суд Москвы находится на бюджете государства Украина - иного объяснения его решения не прослеживается, тем более, что и по факту, и по совести Проханов все сказал правильно.

От редакции: Само по себе наложение огромного штрафа судом по поводу высказываний публициста является абсурдом. Это решение фактически противоречит конституционной норме о свободе слова

Глеб Щербатов
Источник: ari.ru
: Разное | : 299 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]