Пятница, 24.11.2017, 08:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Рецепт шоколадного веганского торта
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
23:16
Рецепт шоколадного веганского торта

Далеко не всегда замечательное качество обуславливается высокой ценой и невероятными трудозатратами. Веганский торт «Crazy» - замечательное тому подтверждение. Его себестоимость предельно низка, никаких труднодоступных продуктов для него не требуется, а с приготовлением легко может справиться даже семиклассница. И, тем не менее, его чудесный шоколадный вкус знаменит на весь мир! Попробуем приготовить этот замечательный десерт. А пока он печется, немного углубимся в историю – ведь она такая интересная и необычная! 

Про Великую Депрессию, мировую славу и всеобщую любовь

В начале прошлого века Америка переживала не лучшие времена… Повальная безработица, инфляция, недостаток самого необходимого – всё это в первую очередь сказалось на жизни простых людей. Впрочем, остальному миру жилось не легче. При чем здесь кулинария, спросите вы? А ведь именно политические и экономические процессы стали причиной появления одного из самых популярных десертов в мире. И именно в тех суровых условиях родился рецепт супершоколадного «сумасшедшего пирога», который даже спустя почти сотню лет радует взрослых и детишек во всех концах земли. Причем практически круглогодично – да-да, даже во время церковных постов!

Шоколадный веганский торт. Рецепт приготовления

Не думаете же вы, что слово «сумасшедший» взялось из ниоткуда? Это обычные торты делаются по всяким скучным правилам, а не Crazy Cake! Поэтому нам даже миска для теста не понадобится. И соду уксусом гасить не станем, как это обычно бывает. Будем прямо в форме для коржа готовить, вот так. Сперва высыпаем туда 2 стакана муки, добавляем 0,5 стакана какао, чайную ложку соды и стакан сахара. А в другой посудине смешиваем 3/4 стакана рафинированного масла с двумя стаканами воды и столовой ложкой уксуса. Вливаем жидкость в форму, тщательно размешиваем и отправляем в разогретую до 180 оС духовку.

Непаханое поле экспериментов

Кто ж не любит шоколад? Ну, если кто-то и не любит, то единомышленников у него немного. Мы-то все точно любим, поэтому и готовим веганский шоколадный торт. А с чем лучше всего шоколад сочетается? Однозначно ответить на этот вопрос ой как непросто… Можно смело перечислить множество продуктов: орехи и сухофрукты, свежие ягоды, творог, сливки, карамель и многое другое. И все эти замечательные дополнения можно использовать для кулинарных экспериментов с пирогом Crazy Cake. Хочется разнообразия? Просто добавим в тесто горсть рубленого фундука, несколько нарезанных кусочками долек чернослива или кураги, полстакана изюма. А вот еще один необычный способ приготовления десерта, так сказать, для взрослых. В тесто для коржей добавляем стакан свежей, мороженной или вяленой вишни. Сверху посыпаем одной-двумя ложками ароматного растворимого кофе. Готовые коржи пропитываем коньяком и покрываем растопленным горьким шоколадом. И, несмотря на относительно небольшую себестоимость, получаем кушанье, достойное солидного ресторана. Любите выпечку с ягодами? Смело экспериментируйте с малиной, смородиной, черникой, клюквой. Не оставляйте без внимания и экзотику: дольки мандаринов, киви, ананасов, бананов. Особенно изысканным вкус десерта получится, если ягоды или кусочки фруктов перед закладкой в тесто карамелизировать в обычном или коричневом сахаре. Впрочем, можно сварить любой любимый крем и наш пирог превратится в настоящий торт, который украсит собой даже торжественный праздничный стол. А кто сказал, что приготовленное по этому рецепту тесто нужно вылить в форму для пирога? Это вовсе не обязательно! Берем формочки для маффинов, наполняем до половины, выпекаем до готовности и украшаем по своему усмотрению. Отличное дополнение к вечернему чаепитию, да и с собой можно брать в дорогу в качестве перекуса.

Находка для веганов

Первый Crazy Cake буквально слепили из того, что было под рукой, из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Видимо, изобретателей так порадовал результат, что они щедро делились рецептом с соседями и друзьями, а те, в свою очередь, еще с кем-то. Со временем «сумасшедший пирог» приглянулся тем, кто соблюдает церковные посты – ведь в нем нет ни единого не скоромного продукта. Сегодня многие применяют к этому десерту название «веганский торт», но, справедливости ради, надо сказать, что хоть он и вписывается в концепцию вегетарианства, изначально изобретатель перед собой такую цель не ставил. Хотя вряд ли это имеет какое-то значение для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Ведь главное, что их кулинарные копилки пополнил рецепт вкуснейшего, ароматного, очень шоколадного и недорогого пирога.

Крем и топинг в том же стиле

А раз уж речь зашла о вегетарианской кухне, стоит упомянуть и о креме. Тем, кто решил готовить настоящий веганский торт, не стоит применять для украшения покупной плиточный шоколад (ведь он содержит молочные продукты). Лучше сварить глазурь из обычного какао. Не забываем и о классических веганских специях: пектине, агар-агаре, с помощью которых можно приготовить множество полезных и вкусных сладостей. Кстати, украсить веганский торт можно обычным ягодным желе. А сироп от варенья замечательно подойдет для пропитки коржей. Можно приготовить и особенный, веганский крем. Подойдет такой рецепт и для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по медицинским показаниям. Для приготовления "начинки" взобьем веганский маргарин, постепенно добавляя сахар. Предварительно можно ненадолго подержать в сахаре веточку ванили – тогда у крема будет соответствующий аромат. Очень вкусный крем получается и из кокосового молока. Его нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой (или сиропом агавы) до однородности. С шоколадным пирогом-crazy аромат кокоса сочетается просто превосходно!

Другие веганские сладости

В здоровой кухне есть и другие рецепты десертов. К примеру, веганский торт без выпечки. И, между прочим, не один! Пока печется наш «сумасшедший пирог», ознакомимся с опытом тех, кто предпочитает здоровую пищу. Итак, веганы готовят множество замечательных тортов без выпечки. Обычно в основе их - покупные коржики, сделанные из молотых орехов, сухофруктов, злаковых зерен. Украсить такой тортик можно фруктами и ягодами. А как делать веганский крем для такого пирога, мы уже знаем.

Подача к столу

Не пора ли заглянуть в духовку? Веганский торт печется довольно быстро! Чтобы корж без труда выскочил из формы, дадим ему немного остыть, подложив под дно влажное полотенце. И пока по дому распространяется удивительный шоколадный аромат, достанем большое сервировочное блюдо, на котором наш пирог будет красоваться посреди стола. Поверхность тортика можно посыпать сахарной пудрой или жареными орешками. А в качестве дополнения можно заварить вкусный чай или подать фруктовый компот. Кстати, веганский торт, рецепт которого пришел к нам из-за океана, можно подать и к заморским алкогольным напиткам: пуншу, глинтвейну, сангрии. 

: Все о еде | : 65 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]