Четверг, 22.02.2018, 08:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 16 » Пещерные люди потребляли наркотики и алкоголь лишь в особых случаях
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
03:07
Пещерные люди потребляли наркотики и алкоголь лишь в особых случаях

Археологи считают, что использование алкогольных напитков и наркотических веществ в первобытном обществе было строго ограничено. Их принимали исключительно во время похорон и в магических ритуалах для связи с древними божествами и загробным миром.

Современный человек принимает наркотики и алкоголь в первую очередь для того, чтобы получить удовольствие.

В доисторические времена употребление алкогольных напитков, галлюциногенных грибов и опийного мака было прерогативой избранных; наркотические вещества принимали лишь при определенных магических ритуалах, например, во время похорон.
Археолог Элиза Герра-Досе из Вальядолидского университета в Испании считает, что употребление алкоголя и наркотических средств было связано с верованиями древних людей. Эти вещества служили доисторическому человеку проводниками в мир духов.

Испанский ученый дотошно изучил четыре типа археологических находок: листья, плоды и семена растений, содержащих психоактивные вещества, осадки алкогольных напитков, захороненные скелеты доисторических людей, а также наскальные изображения сцен пьянства и употребления наркотиков.

Например, в зубах мужского скелета, захороненного в эпоху неолита в Испании, были обнаружены следы опийного мака, а на стенах пещеры в итальянских Альпах археологи нашли изображения ритуалов с употреблением грибов-галлюциногенов.

На основании следов наркотических веществ, найденных лишь в могилах и местах совершения церемониальных действий, испанская исследовательница считает, что пещерные люди употребляли наркотики и алкоголь исключительно в ритуальных целях.

По гипотезе Герра-Досе, наши предки использовали вещества, расширяющие сознание, чтобы сопровождать усопших в загробный мир, а также в качестве дани подземным божествам.

Наркотические вещества и алкогольные напитки играли особую роль в доисторической культуре. Их употребляли лишь в особых случаях, а не для получения удовольствия. Именно поэтому следы наркотиков и алкоголя были обнаружены лишь в местах захоронения и совершения религиозных ритуалов, и нигде больше.

: Факты | : 1268 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]