Суббота, 27.02.2021, 20:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Мурманский рыбокомбинат остановился
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
00:01
Мурманский рыбокомбинат остановился

Новость на Newsland: Мурманский рыбокомбинат остановился

Введенный Россией запрет на ввоз продуктов из западных стран привел к остановке одного из крупнейших в государстве рыбокомбинатов, находящегося в Мурманске. Об этом сообщил во вторник, 2 сентября, директор завода Михаил Зуб, рассказавший о полном прекращении работы предприятия.

Причиной тому стало отсутствие поставок живой рыбы с норвежских судов, отметил Зуб: "Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ".

Стоит отметить, живая рыба для Мурманского рыбокомбината покупается на норвежских аукционах, так как в России подобный промысел практически отсутствует.

Ввоз живой рыбы был запрещен 7 августа, и есть опасения, что "переработка уйдет в Белоруссию". К тому же, заметил Михаил Зуб, от введенных Россией санкций компании Норвегии не пострадают, так как под их контролем находится 70% чилийского рыбного бизнеса, являющегося альтернативным направлением.

Напомним, 7 августа в Россию запрещен ввоз говядины, свинины и птицы, молока и сыров, а также рыбы и прочей продукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Список запрещенных продуктов был частично сокращен 20 августа. Среди изъятых из него пунктов - БАДы и мальки рыбы.

Источник: direct-press.ru
: Разное | : 628 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]