Среда, 21.11.2018, 06:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Москва и Мехико подписали договор о двустороннем сотрудничестве
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
18:18
Москва и Мехико подписали договор о двустороннем сотрудничестве

Мехико стал первым городом Латинской Америки, который документально оформил сотрудничество с Москвой. Как рассказали "РГ" в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей, 30 октября протокол о намерениях подписали министр правительства Москвы, руководитель этого департамента Сергей Черемин и мэр Мехико Мигель Анхель Мансера.

Документ нацелен на укрепление двусторонних дружественных связей, партнерских отношений и развитие сотрудничества в решении городских проблем в целях экономического и социального прогресса.

Предполагается, в частности, что два города будут обмениваться информацией планирования, улучшения безопасности дорожного движения, выявления, учета, сохранения, реставрации, использования и популяризации объектов культурного и археологического наследия, а также контроля за качеством воздуха. В области здравоохранения предусматривается сотрудничество в вопросах обнаружения и профилактики эпидемиологических заболеваний, организации скорой медицинской помощи, лечения ВИЧ/СПИДа, различных видов зависимости, диабета, психических расстройств. Будет укрепляться взаимодействие в медицинской науке и фармацевтике, профилактике заболеваний, подготовке и повышении квалификации медработников.

Перед подписанием протокола мэр Мехико Мигель Анхель Мансера встретился с делегацией Правительства Москвы. Он вспомнил свой двухдневный визит в Москву, переговоры с мэром Сергеем Собяниным, в ходе которых и была достигнута договоренность о развитии сотрудничества и протоколе о намерениях между Москвой и Мехико, который и был подписан.

По мнению Сергея Черёмина, для Москвы сотрудничество с Мехико - историческое достижение, так как до сих пор у российской столицы не было соглашений о сотрудничестве ни с одним латиноамериканским городом. "Впервые в Мехико присутствует столь представительная делегация Правительства Москвы. Нас ждет в течение двух дней очень интенсивная и увлекательная программа", - сказал министр.

Москве есть чему поучиться у Мехико, в частности, в области развития общественного транспорта. Михель Анхель Мансера напомнил, что в Мехико используются современные московские технологии по уборке улиц города, которые являются очень экономичными.

Сергей Черёмин пригласил Михеля Анхела Мансеру от имени мэра Москвы посетить в декабре 2014 года столицу России и принять участие в Урбанистическом форуме.

: Политика | : 1145 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]