Понедельник, 24.01.2022, 14:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 21 » Лукашенко намерен поднять подоходный налог в Белоруссии
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
23:24
Лукашенко намерен поднять подоходный налог в Белоруссии

Новость на Newsland: Лукашенко намерен поднять подоходный налог в Белоруссии

Александр Лукашенко считает возможным повысить ставку подоходного налога до 13%, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

По словам Лукашенко, дополнительные средства от сбора налога государство направит на поддержку многодетных семей.

«Не понимаю, кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка! Но если у тебя один — извини. Кто хочет что-то от этого процента получить, пусть троих рожает», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам демографической политики.

Сейчас физические лица в Белоруссии платят налог с доходов в размере 12%. Для индивидуальных предпринимателей ставка составляет 15%.

Экономист Лев Марголин сообщил местной службе Радио Свобода, что не считает повышение подоходного налога неожиданностью. Он отметил, что «с бюджетом дела пока плохи» и власти Белоруссии стараются увеличить доходы: помимо прочего, вскоре может быть повышен налог на добавленную стоимость.

В июле газета «Ведомости» сообщала, что власти России рассматривают возможность повышения налога на доходы физических лиц до 15%. По словам собеседника издания, министерство финансов считает повышение налогов и сборов единственным способом сбалансировать бюджет на фоне снижающихся доходов.

Источник: rusplt.ru
: Общество | : 640 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]