Четверг, 16.07.2020, 07:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Коллекцию на 50 млн долларов доставили в Петропавловскую крепость
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
04:58
Коллекцию на 50 млн долларов доставили в Петропавловскую крепость

Новость на Newsland: Коллекцию на 50 млн долларов доставили в Петропавловскую крепость

Для перевозки 113 полотен были привлечены пять полицейских машин эскорта и фирма-перевозчик «Хепри», которая является агентом Эрмитажа.

Следственный комитет России переместил картины из коллекции экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова в Петропавловскую крепость – в помещение Музея истории Санкт-Петербурга. Изначально картины должны были отвезти в Эрмитаж, но в итоге управление Министерства культуры отказалось принять арестованное имущество.

– Эрмитаж вообще отказался наотрез о принятии картин, – рассказал LifeNews источник в следствии. – Сказали, мол, Пиотровский и его заместитель в командировке заграницей, а главный хранитель, исполняющая обязанности директора, такую ответственность без отмашки Министерства культуры взять на себя не может.

Эрмитаж назвал сразу несколько причин, по которым не может принять уникальную коллекцию картин, мебели, книг и икон. Как выяснилось, крупнейший музей страны не имеет права брать на себя такую ответственность без разрешения главы министра культуры. Кроме того, в здании не оказалось нужного помещения для трех фургонов арестованного имущества.

– Мы не можем хранить арестованные картины, мебель рядом со своими коллекциями, - сообщили в Эрмитаже. – А отдельного помещения у нас нет. Кроме того, у нас и так с 1989 года «висит» арестованная выставка Гарига Басмаджяна.

После того, как Эрмитаж отказался от размещения картин скрывшегося от следствия экс-министра, СК обратился в управление Министерства культуры по Северо-западному федеральному округу. Вначале там пошли навстречу, но услышав про объем коллекции, наотрез отказались. Картины, уникальная мебель, иконы и книги, стоимостью более 50 миллионов долларов, так и остались в железном опечатанном ангаре.

В итоге картины согласился принять государственный музей истории Санкт-Петербурга. Там заявили, что оставлять живопись в ангаре при минусовой температуре – кощунство. Для хранения коллекции выделили специальное помещение, а в пятницу утром од их чутким руководством сотрудников музея полотна тщательно упаковали и погрузили в грузовик фирмы «Хепри». Полицейский эскорт сопроводил часть коллекции в Петропавловскую крепость.

Напомним, картины были привезены на склад 20 августа 2014 года и хранились упакованными в полиэтилен и картонные коробки. Предполагаемые владельцы картин Алексей Кузнецов и его супруга Жанна Буллок. Им вменяют полторы сотни эпизодов хищений бюджетных средств на сумму более чем 10 миллиардов рублей, с 2010 Кузнецов находится в международном розыске. В 2008 году Кузнецов покинул свой пост и уехал в Америку, позднее к нему присоединилась и Буллок. Бизнес-леди была известна как коллекционер искусства, по слухам она приобрела тысячи картин российских и иностранных художников, в том числе и Энди Уорхолла.

Источник: lifenews.ru
: Разное | : 598 | : Sasha_Krivenko
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]