Суббота, 16.12.2017, 19:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
00:36
Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?

Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?


Сколько трафика в среднем тратят пользователи, как рассчитать необходимый объем мобильного интернета, какие приложения расходуют больше всего данных и за счет чего можно сэкономить мегабайты?

В партнерском материале с Yota «Бумага» рассказывает, как выбрать тариф для мобильного интернета и сколько трафика забирают Facebook, Instagram и «ВКонтакте».

 

Как понять, сколько вам нужно мобильного интернета?

Для начала проанализируйте, сколько вы в среднем расходуете трафика и на что он обычно идет. В любом смартфоне в настройках есть раздел, в котором показан общий объем данных, который вы потратили. Кроме того, там можно посмотреть, на какие именно приложения уходит больше всего трафика. 

Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?


Для iOs

Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?


Для Android

 

Сколько интернета в среднем расходуют пользователи?

Сейчас пользователи, в зависимости от региона проживания, в среднем расходуют 10-15 Гб мобильного трафика в месяц, говорят в Yota. По данным оператора, год назад 10 Гб был верхней границей, однако сейчас это, скорее, минимальный объем, который тратят пользователи смартфонов.

По данным Минкомсвязи, в I квартале 2017 года российские абоненты передали по мобильным сетям 1,36 млрд Гб данных. Это на 85 % больше, чем за тот же период прошлого года.

На что уходит больше всего трафика?

Прежде всего на загрузку и обмен медиа-файлами в социальных сетях и мессенджерах. Например, на то, чтобы отправить одну фотографию в WhatsApp, уйдет около 3–5 Мб трафика. Меньше всего весит текст — простая текстовая страница в интернете потребует около 60-70 Кб. Усиление мобильного интернета.

Какие приложения забирают больше всего трафика?

Одни из самых трафикоемких приложений — это стриминговые приложения (например, онлайн-игры, YouTube) и социальные сети (Instagram, «ВКонтакте»). В месяц каждая соцсеть, если активно ее использовать, забирает порядка 2-3 Гб трафика. 

Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?


Размер самого приложения и обновлений для него отчасти будет зависеть от модели телефона: приложения для современных смартфонов, как правило, тяжелее. Кроме того, новые смартфоны с более высокими параметрами камеры могут тратить больше трафика на обмен файлами, так как качество изображений или видео будет выше (если вы не будете сжимать файлы перед передачей).

 

Много ли уходит трафика, когда вы сидите за ноутбуком через мобильный интернет?

Если вы раздадите интернет на компьютер, чтобы проверить почту, переслать файлы или пообщаться в соцсетях, то сильно расход трафика не увеличится: все те же действия вы совершаете на смартфоне. Однако если у вас, например, включены ли у вас автообновления программ на ноутбуке, то они могут «съесть» много мобильного трафика.

Как сократить объем интернета, который вы расходуете?

Ограничить объем трафика, который вы тратите, можно, например, через настройки смартфона. Вы можете отключить передачу данных для конкретных приложений, чтобы они не обновлялись и таким образом не тратили лишние мегабайты.

Проследите, чтобы автоматические обновления приложений были разрешены только при подключении к Wi-Fi. Помимо этого, можно также отключить автопроигрывание видео в соцсетях (такая функция доступна, в частности, в Facebook и Twitter), когда вы используете приложение через мобильный интернет. А вот, например, если просто закрывать приложения и выводить их из фонового режима, это к серьезной экономии трафика не приведет.

Как разобраться в тарифах мобильного интернета и на что уходит больше всего трафика?


Как неограниченно пользоваться приложениями и сэкономить на мобильном интернете?

 

Операторы мобильной связи предлагают разные опции для тех, кому регулярно нужен мобильный интернет. Например, абоненты Yota могут подключить неограниченный тариф на отдельные приложения: так, если на Facebook или мессенджеры вы тратите по 3 Гб в месяц, то можете подключить опции безлимитных соцсетей. Тогда, даже расходуя большой объем трафика в соцсетях, вы не выйдете за рамки 5 или 10-Гбайтного пакета.

Неограниченно использовать приложения можно так же, если вы подключаетесь к мобильному интернету через ноутбук. Кроме того, в случае непредвиденных больших расходов можно добавить дополнительные 5 Гб к общему пакету: это можно сделать через приложение оператора неограниченное количество раз.

: Мобильники | : 25 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]