Пятница, 19.10.2018, 19:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Как Обама снабжает мексиканские наркокартели оружием
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
00:44
Как Обама снабжает мексиканские наркокартели оружием
Офис генерального инспектора Департамента юстиции (Department of Justice Inspector General's Office) представил на этой неделе официальный отчёт о скандальной операции Fast and Furious, ставшей большим позором администрации президента Обамы. 
 
Целью Fast and Furious, напомним, являлась слежка за мексиканскими картелями. Спецслужбы использовали большое количество стрелкового оружия для того, чтобы проследить за транспортировкой контрабанды и закрыть основные каналы поставки запрещённых товаров из США в Мексику. Операция, однако, с треском провалилась и сотни автоматов, пистолетов, револьверов, штурмовых винтовок и взрывчатки (в общей сложности, около 2 тысяч единиц) попали в руки картелей Sinaloa и La Familia.  
 
Впоследствии оружие, потерянное американскими спецслужбами, неоднократно использовалось на территории Мексики и Соединённых штатов. В частности, из него было ранено и убито несколько правительственных агентов и полицейских.   
 
Из инспекторского доклада следует, что вина за провал операции Fast and Furious полностью лежит на Бюро по контролю за табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives – ATF). Также инспектор критикует работу практически всех должностных лиц, курировавших операцию.
 
В докладе, к сожалению, ни слова не говорится о причастности президента Обамы к провалу Fast and Furious. Инспектор в своём выступлении лишь намекнул, кого следует наказать за одну из самых непрофессиональных операций по борьбе с организованной преступностью за последнее десятилетие. 
 
Некоторые республиканцы, напомним, до сих пор считают, что Fast and Furious – главный «скелет в шкафу» Обамы. Если бы расследование операции получило широкую огласку и поддержку в Конгрессе, то президент мог бы сложить с себя полномочия. Однако такого развития событий уже не будет. 

: Общество | : 1190 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]