
Данные о ценах за сентябрь 2017 года взяты с сайта rosrealt.ru.
От 21 до 46 лет
Москва. Цена кв м — 207986. Цена 40-метровой квартиры — 8319440. Срок накопления — 46 лет
Санкт-Петербург. Цена кв м — 107049. Цена 40-метровой квартиры — 4281960. Срок накопления — 24 лет
Долгопрудный (Московская область). Цена кв м — 104167. Цена 40-метровой квартиры — 4166680. Срок накопления — 23 лет
Ялта Большая (Крым). Цена кв м — 102240. Цена 40-метровой квартиры — 4089600. Срок накопления — 23 лет
Дзержинский (Московская область). Цена кв м — 95822. Цена 40-метровой квартиры — 3832880. Срок накопления — 21 лет
...
Читать дальше »
|

Национальный банк Швейцарии потряс мир, когда объявил, что снимает ограничение, установленное им ранее, чтобы предотвратить слишком высокий рост курса швейцарского франка по отношению к евро.
Вот что это значит и вот о чём идёт речь.
Швейцария имеет давнюю репутацию как страна, имеющая невероятно стабильную финансовую систему (всем известны её легендарные банки). В 2011 году, в период самых ужасных времён для еврозоны, статус страны как тихой гавани превратил её в островок спокойствия. Деньги хлынули в неё отовсюду из зоны евро, когда инвесторы пытались найти безопасное место для хранения своих денег.
Конечно, в условиях
...
Читать дальше »
|

Китай и Россия наносят по доллару новый сокрушительный удар, говорится в публикации издания Zero Hedge. Китай запускает в понедельник своповую торговлю парой юань – рубль.
Мир не торопится признавать новую реальность, в которой Китай в настоящее время де-факто является полновластным «хозяином» МВФ, как описал ситуацию Zero Hedge две недели назад в статье "Китай готовится помогать России". Мы отмечали, что Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте).
На самом деле все произошло только на этой неделе. Bloomberg сообщ
...
Читать дальше »
|

На торгах Московской биржи стоимость американской валюты вновь поднялась до 46 рублей после шести дней снижения. Между тем еще в понедельник курс снижался до 44,35 рубля.
Оптимизм тогда был основан на позитивной ситуации с фондовыми рынками, росте мировых цен на нефть, а также с повышенным спросом на рублевую ликвидность в связи с налоговым периодом, отмечают эксперты "РГ".
Пока, напомним, официальные курсы основных валют
...
Читать дальше »
|
Разговоры о том, что Россия напала на Украину совершенно не вписываются в логику российско-украинских бизнес-отношений, которые выстраивались на протяжении последних 20 лет.
Ведь в результате конфликта на Донбассе серьезно пострадали интересы именно российских компаний, причем с госкапиталом.
Отношения российских компаний с юго-восточными регионами Украины выстраивались вполне закономерно в рамках той реальности, которая возникла в результате Беловежских соглашений. Децентрализация и распад экономического комплекса СССР привели к образованию разрозненных бизнес-групп, которые установили контроль над звеньями советских товарно-стоимостных цепочек. На Украине это в первую очередь коснулось машиностроительной и металлургической промышленности, которая исторически была за
...
Читать дальше »
|

Выступая на форуме руководства Министерства финансов Яир Лапид заявил, что существованию Израиля угрожает не реактор в Бушере, а цены в супермаркете.
Министр финансов отметил, что проблема дороговизны жизни является первостепенной для Израиля и основной целью его деятельности на посту министра в ближайшем году.
"Минфин должен использовать все средства, имеющиеся в его распоряжении, чтобы страна не потеряла целое поколение молодежи",- сказал Лапид.
Гендиректор Минфина Яэль Андорн подтвердила, что на 2015 год будет разработана программа по снижению цен и повышению уровня жизни. По ее словам снижение цен планируется во всех областях: жилье, питании, здравоохране
...
Читать дальше »
|

Безусловно, главной экономической новостью России в последние дни являются происходящие стремительные изменения курса рубля.
Если предыдущее падение курса рубля происходило плавно, и снижение с 34 до 40 рублей за доллар происходило несколько месяцев, то падение до 46 рублей за доллар произошло в течение недели.
Особенно странно и дико это выглядит, когда понимаешь, что для подобного падения нет никаких разумных оснований. Например, в случае Украины стремительно падение курса гривны понятно – реальные золотовалютные резервы Украины сегодня менее 2 миллиардов долларов, и обеспечить около 300 миллиардов гривневой массы просто не в состоянии. Ну и торговый баланс отрицательный, что приводит к постоянному оттоку валюты из
...
Читать дальше »
|

Украина будет вынуждена покупать уголь у России или в Донбассе. Такое заявление сделал глава Минэнерго Украины Юрий Продан. В Минэнерго РФ отметили, что нет никаких барьеров для поставок угля из России на Украину. В то же время аналитик Виктор Марков предположил в интервью RT, что РФ согласится поставлять уголь на Украину на условиях предоплаты.
У Киева сейчас нет другого выхода, кроме как покупать уголь у России или в Донбассе. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«У нас есть два выхода: покупать дефицитный уголь в России или на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период», - приводит слова главы украинского Минэнерго ТАСС.<
...
Читать дальше »
|

Финансовая поддержка крупным немецким бизнесом Христианско-демократического союза - партии Ангелы Меркель, сокращается. Жёсткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций промышленники недовольны. И это вполне объяснимо: от торговли с Россией зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в самой Германии.
О пересмотре санкционного режима Ангелу Меркель уже не первый месяц просит руководство крупнейших немецких концернов. Просили оружейники Rheinmetall и химики BASF, фармацевты Bayer AG и энергетики E.On, автомобилестроители Daimler AG и ряд других компаний — тщетно: канцлер упорно гнёт свою (или американскую?) линию.
Не возымела на Меркель действия и недавняя сводка Федерального ведомства по статистике,
...
Читать дальше »
|

Поясню про то, что происходит с рублем. На самом деле обвал курса - прямое следствие западных санкций.
Дело в том, что ключевым источником финансирования российской экономики ("вставания с колен") в последние годы были кредиты западных банков. Масштаб привлечения кредитов на Западе был ошеломляющим: если 10 лет назад совокупный внешний долг российских банков и компаний составлял около 100 млрд $, то в этом году он достиг пика - в июле общий долг составлял $660 млрд (вот статистика), это в полтора раза выше, чем валютные резервы Центробанка. На 1 октября чуть снизился до $615 млрд, но это все равно умопомрачитель
...
Читать дальше »
|
|