Пятница, 24.11.2017, 08:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » 10 шокирующих городов мира
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
02:25
10 шокирующих городов мира

10. Москва, Россия

Москва является историческим сердцем России, известная искусством и архитектурой на весь мир. По мнению американцев, этот красивый город может показаться холодным и недружелюбным для иностранного туриста. Хотя роскошь можно увидеть повсюду, поиск какой-нибудь необходимой мелочи как батарейки, может стать целым приключением. Такая же двойственность и на улицах, где хорошо одетые богатые бизнесмены и их молодые невесты выходят из Большого Театра, в то время как нищие протягивают руки для подаяний на углу улицы. Люди в этом городе находятся на разных социальных слоях. По мнению туристов, Москва является одним из самых красивых, привлекательных и шокирующих городов на Земле. 

9. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Эр-Рияд также известен как Королевство Рияд в Саудовскай Аравии – это как город на другой планете. Здесь вы обнаружите отсутствие личной свободы, особенно для женщин, которые всегда носят Абая (покрывало) для покрытия себя. 

Когда вы будете ходить вокруг города, торговых центров и жилых районов, вы столкнетесь с религиозной полицией, или муттава, которые патрулируют улицы, чтобы убедиться, что правила соблюдаются в отношении поведения, одежды и тому подобного. Здесь строго запрещено находиться в нетрезвом виде. Собственно, здесь нет баров и дискотек во всем городе. 

Ловушка для туриста: Если вы захотите взять автомобиль напрокат и изучить город на колесах, подумайте хорошенько. Вождение в Саудовской Аравии является чрезвычайно опасным. Многие местные жители используют дороги, чтоб свести счеты с жизнью.

8. Дели, Индия

Хаотичный и агрессивный, Дели является эпицентром жизни и душой Индии. Туристам рекомендуют приезжать сюда с большой суммой денег. Комфорт очень дорого стоит в таком месте, как Дели. Женщин, которые посещают Дели, будут преследоваться, либо с похотливыми замечания, либо с непристойными прикосновениями. Чтобы избежать этого, им рекомендуется одеваться очень консервативно.

Ловушка для туриста: В Дели острая нехватка денег, поэтому очень многие люди захотят воспользоваться вашими деньгами. Речь идет не только о ворах-карманниках, за которыми вы должны следить. Также водители такси скорее всего отвезут вас самым длинным маршрутом, и вас будут пытаться обязательно обсчитать. Чтобы вы ни делали, никому не говорите, что первый раз в Дели.

7. Пекин, Китай

Пекин, столица Китая, является одним из самых густонаселенных городов на планете. Смешение людей, автомобилей, велосипедов, неоновых огней, трущоб и небоскребов шокирует и дезориентирует западного туриста. Те, кто еще не привык к восточной жизни, будет поражен загрязнениями и выхлопными газами в воздухе, поэтому многие пешеходы носят хирургичесикие маски (у нас они называются ватно-марлевые повязки), когда идут по делам или на прогулку.

Движение на дорогах сумасшедшее и лихих гонщиков можно встретить повсюду. Перекрестки широких улиц могут стать для туриста серьезным испытанием, поэтому обязательно идите по «зебре» и переходите улицу с толпой людей.

Ловушка для туриста: Будьте осторожны: в Пекине вам могут попасться фальшивые деньги. Существует множество поддельных купюр во всем городе (обычно номиналом 50 и 100 юаней), китайские граждане всегда внимательно проверяют свою сдачу, что и вам рекомендуем делать.

6. Каир, Египет

Столица Египта, Каир, расположенный вдоль Нила, - город, где проживает 15 млн. жителей. Это противоречивый город, где звуки молитв слышны в перемешку с популярной европейской музыкой, а студенты насмехаются над полицейскими, вооруженными пулеметами.

Несмотря на загар и типичную внешность туриста, вам все равно придется следить за своими словами: за любое антиисламское замечания вас могут упрятать в тюрьму прежде, чем вы успеете попросить о прощении. Женщины также должны уважать традиции и помнить, что Каир является религиозным городом и одеваться им следует соответственно. Перед входом в мечеть всем обязательно снимать обувь. Самое шокирующее в Каире, однако, заключается в том, что мужчинам и женщинам запрещается прикасаться друг к другу в общественных местах. Для влюбленных молодоженов это может стать тяжелым испытанием.

Ловушка для туриста: Здесь употребление питьевой водопроводной воды и неочищенных фруктов и овощей может привести к летальному исходу. Вы должны выбирать рестораны очень тщательно; в некоторых вы рискуете получить пищевое отравление. 

5. Амстердам, Нидерланды 

Несмотря на свой сказочный образ, Амстердам шокирует туристов образом жизни горожан. Метро в Амстердаме представляет собой по большей части наземный транспорт схожий скорее с трамваями, чем с метро в обычном представлении. Всего лишь 3.5 километра метро-линии между Centraal Station и Amstel пролегают под землей. Здесь легально продают марихуану туристам и спокойно курят ее.

Не только наркотики шокируют вас, но и свободная любовь на улицах Красных Фонарей. Хотя проституция ограничена всего несколькими улицами, стриптиз бары и клубы здесь в изобилии. Если это вас еще не сильно шокирует, то самая старинная церковь в Амстердаме Oude Kerk, окружена со всех сторон окнами с проститутками, которые провокационно танцуют в окнах, заманивая посетителей. 

Ловушка для туриста: Будьте осторожны, когда приближаетесь к улицам, где вам будут предлагать купить сильнодействующие наркотики. Твердого отказа, как правило, достаточно, но если вокруг темно и безлюдно, вас могут ограбить.

4. Гавана, Куба

Гавана известна классическими машинами с открытым верхом и мексиканскими барами. Для туриста это может показаться идеальным местом для отдыха, но будьте готовы к некоторым культурным отличиям. Поскольку Куба считалась тоталитарным государством, то первое, что вы заметите – это полиция повсюду. Это может вас испугать, но уверяем, Гавана является относительно безопасным местом для отдыха, возможно, из-за обильного присутствия полиции.

Ловушка для туриста: остерегайтесь жуликов, которые будут показывать вам место, где можно поесть или предлагать экскурсии по городу по очень подозрительной цене. Всегда спрашивайте в своем отеле о ресторанах и туристических экскурсиях.

3. Кейптаун, Южная Африка

Кейптаун является столицей Южной Африки и центром современных отелей, модных ресторанов, фанки-баров и прекрасных пляжей с белым песочком. Понемногу Кейптаун становится Майами африканского континента. Однако туристы должны всегда помнить, что, несмотря на свой привлекательный облик, Кейптаун находится в Африке, в одном из самых жестоких мест на планете. 

Когда уезжаете из Кейптауна осмотреть окрестности, вы всегда должны быть в сопровождении местных жителей; блуждающие сами по себе иностранцы могут вызвать подозрения у местных жителей и послужить почвой для ненужных волнений. Перед тем как прогуляться по городу, убедитесь, что оставили свои ценные вещи, например, крупные суммы денег, украшения, паспорта и документы в отеле. На самом деле, самый большой культурный шок здесь – постоянное чувство тревоги; жители города никогда не знают, когда вспыхнет следующая волна насилия.

Ловушка для туриста: На западе тех, кто сопротивляется ворам, считают героями, а в Кейптауне они зачастую погибают. Отдайте ворам все, что они требуют и благодарите судьбу, что остались вживых.

2. Бангкок, Таиланд

В Бангкоке процветает секс-индустрия и преступные группировки, что шокирует путешественника из Европы. В то время как интимные отношения здесь разрешены с 15 лет, для проституции возраст повышается до 18 лет. Бангкок – это минное поле в плане того, что можно и нельзя делать, и наказания для нарушителей очень суровые, особенно, для иностранных туристов. Если наркотики в западном мире все чаще рассматривается как моральное падение личности, в Таиланде, тем, у кого нашли незаконные вещества, лучше найти себе хорошего юриста или придется столкнуться с наполненной тараканами тайской тюрьмой. Любители ночных клубов должны быть готовы к полицейским рейдам и проверке на наркотики.

Ловушка для туриста: Когда англоговорящие тайцы предлагают вам недорогое пиво и "пинг-понг" шоу, не идите с ними. Пиво может оказаться дешевой гадостью, а "пинг-понг" шоу наверняка будет стоить вам всех наличных денег.

1. Марракеш, Марокко

Разделенный на древний и новый город, Марокко является вековым, таинственным и впечатляющим местом. Мы привыкли платить согласно цене, однако в Марракеше торговаться – это естественно. Продавцы могут быть довольно бесцеремонными и назойливыми, и это отпугивает некоторых туристов. 

Ловушка для туриста: Если вы потерялись в западном городе, кто-то обязательно скажет вам, куда идти. В Марракеше вам не только расскажут, куда идти, вас туда отведут. Но будьте осторожны: от вас будут ожидать приличной оплаты за услугу.

: Туризм и путешествия | : 653 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

---
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]