Главная » 2015 » Январь » 16 » Я взломал переписку моей подчиненной
13:50
Я взломал переписку моей подчиненной

Добрый день всем.

Хочу собрать различные мнения и оценки той ситуации, которая у меня произошла. Мною двигает желание взглянуть на ситуацию "сферически", то есть выслушать все возможные точки зрения и сделать выводы.

Я работал директором по продажам в одной, очень небольшой компании. Там и произошла эта ситуация. Но сначала, в качестве преамбулы, я очень коротко расскажу о том, что было до этого..

А до этого я работал на менее значительной должности (Руководитель управления), но в очень-очень большой производственной компании. Там я формировал свое управление "с нуля" и подобрал отличную команду. Стоит сказать, что я немного увлекался идеологией самураев и кодекса бусидо, в котором культивируется абсолютная и безусловная, всепоглощающая лояльность вассала своему сюзерену. И мне удалось найти молодых, амбициозных, с горящими глазами и жаждой работать сотрудников. Они для меня были как младшие сестры и братья, как семья. Мы вместе зажигали в командировках, в поездках на выходные, вместе ходили обедать в хорошие рестораны и всячески развлекались и постоянно проводили время вместе. Компания могла себе позволить оплатить многие наши траты, а остальное я оплачивал из своего кармана, на тот момент он был вместительный. Результаты в работе тоже были отличнейшие. И, самое главное, все эти люди были бесконечно преданы мне и сотруднице, которая была моим заместителем. Мы были сплоченным единым кланом. Это было великолепное время. Я мог бы рассказать подробно, почему это время прошло, но к делу это отношения не имеет, поэтому сэкономлю вам, уважаемые читатели, время...

Потом я, как уже рассказал выше, устроился директором по продажам в очень небольшую, но перспективную (как мне тогда казалось) компанию.
И я захотел создать отдел на тех же принципах, что и ранее. Я предложил кандидатам твердую гарантированную зарплату сильно выше рыночной и полностью белую. Я провел очень строгий отбор и тестирование. Я взял двух выпускниц Вузов, без опыта работы, но очень перспективных и с горящими глазами. Просто потому, что найти готовых специалистов в этой отрасли очень сложно и дорого и, кроме того, это будут возрастные люди, которые уже устали и у них потухли глаза...Все таки, эта работа очень стрессовая и сильно "выжигает" со временем.

Я взял двух девушек и спустя три месяца планировал взять еще троих сотрудников (предположительно мужского пола, чтобы "уравновесить" коллектив).

Хочу подчеркнуть, что никакой другой руководитель не дал бы такую огромную зарплату и такие условия выпускникам Вузов...То есть я справедливо полагал, что мне должны быть благодарны за такую возможность и за такие деньги и условия... Это работа мечты. Так действительно бывает.

Первый месяц все было шикарно. Мы вместе ездили в командировки, была теплая осень, мы классно проводили время, много развлекались и ударно взялись за работу.(Естественно, никаких сексуальных поползновений с моей стороны не было, во-первых, у меня есть девушка, а во-вторых, любовная связь на прежнем месте работы с моей подчиненной дала мне жизненный урок не повторять такого больше.)

Через месяц я стал ездить с ними в командировке по отдельности. Ничего не изменилось, мы продолжали зажигать по полной.
Назовем моих сотрудниц А. И Б.

С сотрудницей Б. случились проблемы...Мы были с ней в командировке и случайно я увидел у нее в переписке в контакте какие-то слова обо мне, с кем-то они меня обсуждали. Мне стало дико любопытно и я с помощью технической хитрости "перехватил" ее пароль к ее учетной записи..

То, что я там прочитал - меня шокировало...Из желания порисоваться перед друзьями, видимо, или по иным причинам, но она писала обо мне в очень насмешливом и пренебрежительном тоне, очень зло шутя и всячески демонстрируя меня как простачка, которого легко разводить на деньги...Кроме того, она писала, что в гробу она видала эту работу и будь ее воля работала мы рядом с домом за маленькие деньги и сидела бы постоянно с дочкой (она - молодая мать-одиночка и ей надо кормить дочку).

Я считаю, что если ты делаешь что-то хорошее для кого-то, то ты не всегда вправе рассчитывать на благодарность, но ты , совершенно точно, в абсолютном праве не рассчитывать на хамство...Я был сильно зол.

Я решил, что будет честно и порядочно признаться ей в том, что я прочитал ее переписку. Хотя, моя вторая подчиненная А. посоветовала по-тихому уволить Б. и найти лояльного сотрудника.

Я рассказал все Б., она ревела весь обратный путь из командировки и говорила, что я все не так понял. Я немного смягчился и через несколько дней отношения нормализовались. Они не стали прежними, но были нейтрально-приятельскими. Потом у Б. началась сессия (она заочница) я ее прикрыл перед руководством и она часто уходили с работы после обеда или отсутствовала весь день, но по моей протекции это не отразилось на ее зарплате никак. Она получала все в полном объеме в то время как А. зашивалась от нагрузки.

Из-за сессии Б. я все это время в командировки ездил с А. И в эти недели нашего отсутствия Б. рассказала всю ситуацию всему офису в выгодном для себя свете. И каждый день строила из себя жертву...

Оперативный директор попытался ее уволить, но генеральный директор (женщина и тоже мать-одиночка) решила, что Б. обижают и не дала это сделать. Когда мы с А. вернулись меня в чем только не обвинили. Оправдываться я не люблю и я сказал, что работать с Б. не буду. Взял и уволился. Вслед за мной уволилась А. Ну а Б. сильно уменьшили зарплату и она сидит одна в пустом отделе, некому ее обучать и она тупо днями сидит в контакте и ходит курить с секретаршей...

Вопрос. Да, я поступил нехорошо, залез в чужую переписку. Но я выявил настоящую гадюку, волка в овечьей шкуре у себя под боком. Да, я по доброте душевной не уволил ее и сам потерял работу....Но это не страшно. Я уже нашел новую, лучшую работу и скоро заберу к себе в отдел А.

Правильно ли я поступил, что залез в переписку? Имеет ли право разведчик поступать непорядочно ради того, чтобы добыть сведения, касающиеся безопасности своей страны?

Что вы, уважаемые, думаете об этой ситуации...

Спасибо!

источник http://ru-psiholog.livejournal.com/5919931.html

: Психология | : 601 | : dashkin058
Рейтинг:

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат